Tomba 2 Part 4 - Extra Events

30 comments
Source
Bagian ini baru bisa gue discover setelah ngulang maen Tomba hampir sekitar lima kali dan riset ke banyak walkthrough yang udah kesebar di Internet, dan setelah gue rangkum, gue telusurin sendiri beberapa ke-valid-annya, and IT WORKS!

Jadi, setelah kamu menyelesaikan misi di Mini Temple (Water Temple/Nishiki Servant), sebuah box jatuh dan sekarang kamu bisa memainkan 4 misi tambahan dari seri Tomba pertama. 

Persyaratannya? Kamu harus nyelesein beberapa quest tertentu yang ada di Tomba 1 untuk bisa unlock quest Tomba 1 dalam save-an Tomba 2 kamu.

Ceritanya, Tomba ketemu lagi sama para karakter yang ada di Tomba pertama, yaitu Yan of the Hidden Village, 100-year Old Man, The Lost Dwarf, sama extra quest dari Mizuno the Witch. 


Event 1: A Large Flower Seed (finish: Lost Dwarf Child)
Discover: Go back to the Chimney Shed in the Kujara Ranch Area, there will be dwarves there, talk to them.





Finish: Go to the place of the Holy Tree, to the end of the road, to the right, there should be a seed there, get it and plant it in the Circus Town (in the person near a big pot, second floor) get the flower and give it back to the dwarves.
Prize: Dwarf's Proof

Event 2: Invisible Mirror (finish: The Cute Witch) 


Discover: Talk to Mizuno the Witch in Donglin

Finish: go to the Kujara Summit, near the Crying Door, there should be an ice block there, smash it and get the mirror, give it to the witch.
Prize: Mizuno's Proof



Event 3: Yan of the Hidden Village (finish: Who Are You?) 


Discover: Talk to the boy in the pig suit in the Circus Village

Finish: Go in the Laughing Door in the same village, talk to Yan
Prize: Yan's Proof

Event 4: 100-year Old Man (finish: 100-year Old Man) 

Discover: In the Water Temple, in the back, there should be an amulet there, get it.



Finish:  in the Crying Door, in the Water Temple, give the Amulet to the 100 Year Old Man. 
Prize: Old Man's Proof.


Buktinya :))

Pot of Life

Nggak banyak yang tahu kalo sebenarnya ada satu Pot of Life rahasia yang tersimpan di salah satu tempat. Kalo biasanya kamu nemu pot of life 1/2, yang ini Pot of life full version. Yah, kamu bisa bilang ini super pot atau semacamnya :)

Town of the Fishermen 
- Inside the Red treasure chest on the roof next to Kainen's house.
- Floating Red treasure chest above the fish net next to Kainen's house.

Waterfall of Heavens 
- In a red treasure chest above the barrel seesaws.
- Inside of a blue treasure chest on top of Win's Windmill.
- On a platform inside a green treasure chest, which is above the place with the two water plants.
- Inside a green treasure chest high above the fisherman in the The Stuck Fishhook Line event.
- Inside a white treasure chest high above the barrel seesaws.

Pipe Area 
- On a platform above the location of the Ice Boomerang in a red treasure chest.
- In a green treasure chest next to the entrance to Coal-Mining Town.
- Found under the pipes in Pipe Area.
- Under the first encountered pipe that is easily found when walking towards the center of the area. The Grapple is recommended when attempting to collect it.
- Inside a treasure chest in the Tiny Mouse House.

Coal-Mining Town  
- Complete the Starving Charles event.

Kujara Ranch 
- In a green treasure chest under the entrance to Tower of Strength.
- Inside a blue treasure chest above the door to the Lift Stop.
- (The Harder one) Grab the hanging rope and snow will fall down at Tomba, creating a snow ball. 

Use the directional buttons to steer the speed of the snowball. Make it hit the trampoline below and it will bounce high up in the sky, where a hidden Pot of Life is found. (This is a whole Pot of Life, not a Pot of Life 1/2.) 

Kujara Summit 
- In a green treasure chest inside a ice block.
- Complete the Itchy Charles event.
- Inside a green treasure chest above the spa.
- Inside a stone block that can be smashed with the Torch Hammer.
- Inside a white treasure chest beneath a stone block, that can be smashed with the Torch Hammer.

Donglin Forest 
- Inside a blue treasure chest right under Mizuno's house, which is located in the top right corner of the swampy part of the area.
- Inside a green treasure chest below the Snow Firefly collector in the upper left part of the swampy part of the area.

Lain-lain

Adventurer's Chest/AP BOX Locations

- Town of Fisherman, clearly seen in the background (50,000 AP)
- In Pipe area, climb fiery chain on the left, jump toward it (100,000 AP)
- Kujara Ranch, In the place where you see the firefly nest, on one of the ledges, opposite the aquatic plant (200,000 AP)
- Deep Forest, Where you get the rock crab (1,000,000 AP)
- Town of Fisherman, In the Tiny Mouse's House(2,000,000 AP)

The Endings

Beneran nggak nyangka, bahwa sebenernya di Tomba 2 ada 3 versi ending yang berbeda. Dan gue baru tahu di umur ke 23! Ya oloooh kemana aja gue selama 23 tahun.....
 
Ending 1: when you have less than 133 missions. Game Over!
Ending 2: when you have perfect 133 missions. Tomba says goodbye to Kainen in a Tuxedo!
Ending 3: when you have perfect 133 missions + extra missions!! Tomba says goodbye to Kainen in a different color tuxedo! 


Dan ketika kamu udah menyelesaikan empat extra event tadi, Congrats! You've unlocked the perfect ending! :)

30 comments:

  1. gilaaa gan.... ente dah tamat? ane mainin dr umur belasan tahun sampai sekarang masih belum tamat2. sampai ps1 hilang dr pasaran belum tamat juga. thanks gan infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah empat kali tamat makanya juga bisa nulis beginian lol

      mungkin kamu kurang rajin aja kali mainnya :D

      Delete
  2. Gan, mau tanya. Dapatin holly water y dmn??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Holy Water keluar dari Holy Pedestal (Air mancur kepala babi) di Water Temple :)

      Delete
  3. Aduuh jadi selama ini ending nya ada 3 toh gua mah cuman dapat ending game over doang abis side quest nya susah2 sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga semangat lagi dapetin perfect endingnya yes :D

      Delete
  4. Ive done this game for many times dan blm pernah perfect ending. Ngeliat review ini jadi main lg mau bikin perfect. Lengkap bgt haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow that's relieving, thanks for stopping by, semoga terbantu ya :D

      Delete
  5. Gils speechless banget...gua pikir sebentar lagi tomba gua selesai...dan ternyata perjalanan masih panjang...

    ReplyDelete
  6. Ane dlu main ps 1 tamat,tp ga perfect,trus dh vakum main ps ganti ke laptop...tp ga lama krn rusak..
    Skarang coba main lg di android pke emulator psx
    Kali ini ga boleh gagal..kudu perfect ending...
    Eh trnyata harus namatin tomba 1 dlu baru bsa unlock 4 misi lain...
    Welll...warbyazahhhh...
    :D

    ReplyDelete
  7. Ane dlu main ps 1 tamat,tp ga perfect,trus dh vakum main ps ganti ke laptop...tp ga lama krn rusak..
    Skarang coba main lg di android pke emulator psx
    Kali ini ga boleh gagal..kudu perfect ending...
    Eh trnyata harus namatin tomba 1 dlu baru bsa unlock 4 misi lain...
    Welll...warbyazahhhh...
    :D

    ReplyDelete
  8. Hancurin sarang Kunang-kunang di Ranch Summit gimana ea?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek nomor 52 di post ini yap http://faqada-kedavra.blogspot.co.id/2015/03/tomba-2-part-2-secondary-events.html

      Delete
  9. gan mau tanya ini maksudnya gimana "Kamu harus nyelesein beberapa quest tertentu yang ada di Tomba 1 untuk bisa unlock quest Tomba 1 ". Apa harus main dulu tomba satu bukan /

    ReplyDelete
  10. Pantes uda tamat ko kaya ada misi yang belum slesai. Jadi ngeganjel gitu gan

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. ya allah kamana wae abdi teh 20 tahun kamari ternyata ada 3 series tamat, jadi 2 series ane tamatin doang selama 4x tamat.
    Hue jadi 4 misi itu harus download tomba 1 dulu dah biar perfect.
    Salam penggemar Tomba PS1 gan haha dari dulu ane nyari" yang perfect gimana ternyata ada.
    ane ngulang lagi di hp baru tamat 2x nih, ya musti maen tomba 1 inimah.

    ReplyDelete
  14. Wee gw udah yg ending kedua dia pake tuxedo tp ujung ujungnya tuxedo ama dia kalo ga salah di lepas trus nyebur kelaut *cmiiw
    Tapi gabisa main misi yg ada tomba 1 nya soalnya ga punya -___- lagian gw main pake emulator

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download aja save file tomba 1 nya, saya baru tamat lagi kmarin dgn perfect ending :D

      Delete
  15. pangen nanya, caranya dapatin 20 kunang2 buat misi yg di water tample itu gimana, kunang2 sya udah 19 tinggl 1 lagi, tapi bingunga cari 1 itu dimana?
    trus misi yg di water tample juga yg disuruh cari burung apa gitu sama tikus yg di situ, cari burungnya dimana, padahal udah ada bulu nya di kasih sama si tikus yg mirip tupai itu+

    ReplyDelete
  16. Udah tamat dengan events 132 dikira udah perfect ternyata precious ring kelewat, meleg deh ganjel bgt bikin gabsa tidur.. Ngulang lgi dr tomba 1 deh biar perfect ending

    ReplyDelete
  17. pangen nanya, caranya dapatin 20 kunang2 buat misi yg di water tample itu gimana, kunang2 sya udah 19 tinggl 1 lagi, tapi bingunga cari 1 itu dimana?

    ReplyDelete
  18. Akhirnya tamat perfect juga 133 misi, thanks bantuannya min

    ReplyDelete
  19. Mau nanya, kegunaan mermaid bucket apaan ya, terus cara pakainya gimana ?

    ReplyDelete
  20. Pantesan ga nemu bunus event, sama box nishiki servant not file to load, ternyata buat load tomba 1, ane baru dapet 2 ending, baru 3x tamat. Tx ni gan infonya. Berguna

    ReplyDelete